Галина Шабшай: В кризис повышайте свою личную эффективность

Новости

Как вести бизнес во времена турбулентности рынка, какие мировые тренды в сфере личной эффективности, кто такие траблшутеры, –рассказывает Галина ШабшаНа правах спонсорства

С точки зрения траблшутера – что происходит сейчас в мире?

Сейчас все человечество живет по Льюису Кэрроллу. И никто не знает, как глубока эта «кроличья норa кризиса».

Мы живем в удивительное время – непредсказуемое, но крайне интересное. Зону турбулентности проходят все сферы жизни человека: бизнес, семейные отношения, личная реализация. Все развивается по непредсказуемому плану и практически единственное, что может помочь пройти эту зону турбулентности с победой – это способность быстро ориентироваться в ситуации с опорой на внутренние ресурсы.

Галина, какой совет Вы дадите собственникам бизнеса?

В это удивительное время стоит пересмотреть свои старые модели поведения и взаимоотношений с людьми, прежние схемы и алгоритмы ведения бизнеса. И сейчас как никогда актуально опираться на внутренние ресурсы и активировать свои потенциальные возможности.

Во времена турбулентности рынка каждый собственник бизнеса обязан быть траблшутером! Траблшутером своей семьи и бизнеса.

Кто такой траблшутер? Как траблшутер работает в семье и бизнесе?

Траблшутер – это советник высокого класса по личной эффективности, бизнесу и семье. Траблшутер – это убийца проблем, попадающий в цель, помогающий видеть, что горизонт – это только начало. Это создатель алгоритма шагов к Вашей мечте. Поэтому таким человеком сейчас выгодно или быть самому, или сотрудничать с ним.

Траблшутер — это нестандартно мыслящий владелец бизнеса, который быстро принимает эффективные решения. Он совершает ходы, которые сложно просчитать.

Траблшутер использует мышление 4D. Мышление 4D — это когнитивный навык, который является самым эффективным для процесса принятия нестандартных решений и управления бизнесом в эпоху сингулярности.

 

Расскажите, пожалуйста, как происходит Ваша первая встреча с клиентом, который приходит на индивидуальную консультацию?

Мы встречаемся с клиентом в первый раз, знакомимся. Мы беседуем 15-30 минут по душам в соответствии с тем количеством целей, которые он хочет достичь в бизнесе, семье или личном развитии. Затем я обучаю клиента технологии 4D.

4D – это новое мышление, которое избавит Вас от коуч-зависимости. Мышление 4D – одна из самых успешных разработок Shabshai Technology.

Если Вы умеете мыслить в 4D, то Вы можете видеть, как будет развиваться во времени Ваш бизнес или жизненный сценарий. Вы сможете быть автономным и опираться на собственные ресурсы.

Правильный анализ прошлого помогает лучше понять, где были приняты неверные решения, и какой следующий ход необходимо предпринять для выхода из ситуации. Что же касается будущего, то с помощью инновационных технологий Shabshai Technology появляется возможность увидеть будущее своего бизнеса, своей семьи, своих детей и организовать его наилучшим образом.

Вы мечту клиента воплощаете в реальность. Как Вы это делаете?

Мы прописываем сценарий и реализуем его вместе с клиентом до результата.

Методики Shabshai Technology мы применяем и как траблшутеры. Я занимаюсь вопросами личной эффективности и бизнеса, а мой муж Ефим Шабшай – самыми сложными ситуациями, возникающими в семьях.

В результате нашей командной работы у клиента возникает гармония и баланс между бизнесом и семьей.

Как происходит Ваш поиск верного решения для клиента?

Сначала мы вместе с клиентом погружаемся в ситуацию и проводим глубокий анализ ситуации. В результате получаем видение всех возможностей и слабых сторон. Как самой ситуации, так и личностей, которые являются ее участниками.

Например, сейчас самым востребованным из заказов, ТОП 1 является глубокая диагностика личной эффективности собственника бизнеса. На втором месте – диагностика своего бизнеса. На третьем месте – собственники заказывают диагностику своей команды и конкурентов. Очень часто партнеры по бизнесу, кофаундеры заказывают глубокий анализ своей бизнес-ситуации. А также анализ сильных и слабых сторон друг друга.

Потому что если для Вас важна безопасность, и Вы защищаете свои инвестиции, Вам необходимо понимать, с кем вы идёте в бой или уже находитесь в бою.

Глубокий анализ партнера – это разумное вложение средств. Потому что Вы, понимая человеческий фактор, будете готовы ко всему. И действовать будете эффективно, имея сразу несколько сценариев развития ситуации.

Пример из моей практики. Фаундеры одной из крупных компаний оказались в конфликтной ситуации. И на кону была жизнеспособность их бизнеса. Когда я погрузилась в этот конфликт, то поняла, что причиной является конфликт личных интересов каждого из них. Из-за которого они не могли договориться, упускали новые возможности, которые им давало время и рынок. А сам бизнес был на грани развала.

Я сделала диагностику личной эффективности каждого собственника и нашла способ объединить их интересы. Создала сценарий эффективных взаимоотношений фаундеров в процессе принятия решений.

В результате фаундеры помирились, бизнес спасли, открыли новые направления в бизнесе, которые дали 100 процентов прибыли на вложенные инвестиции. В этом примере личный фактор напрямую повлиял на финансовый результат компании.

 

Расскажите подробнее, что происходит после анализа ситуации или партнера?

Мы прописываем несколько сценариев для разрешения ситуации. Затем вместе с клиентом определяем, по какому сценарию мы действуем. А какие оставляем как запасные планы. Определившись с планом действий по сценарию, мы его сопровождаем до результата.

Бывают ли случаи, когда Вы отказывали клиентам в помощи? И если да, то по каким причинам?

Да, мы работаем не с каждым клиентом, который приходит к нам с запросом. Мы не сотрудничаем с клиентом в том случае, если его цели несут угрозу для жизни человека, бизнеса или семьи.

Принцип «Не навреди» мы считаем правильным критерием при принятии решения о сотрудничестве.

Если говорить в целом чем мы занимаемся – это рефреш мышления и устаревших моделей мышления и отношений. Мы помогаем человеку получить обновленную версию себя.

Галина, расскажите о методах Вашей компании.

Shabshai Technology использует различные технологии, которые повышают коэффициент мышления (IQ), эмоциональный интеллект (EQ), а также коэффициент здоровья тела (VQ). Все это описано в более 40 книгах, авторами которых являюсь я и мой муж.

Увеличение объемов памяти – одно из основных направлений нашего бизнеса. Компания использует разные методики: для собственников бизнеса, для людей преклонного возраста, для женщин и детей.

Собственникам бизнеса рефреш мышления позволяет отделиться от «операционки» и заняться более масштабными проектами. Людям старшего поколения методы Shabshai Technology продлевают здоровую старость без хронических заболеваний, деменции, склероза и прочих недугов.

Миссия компании Shabshai Technology – помочь собственникам бизнеса восстановить баланс между бизнесом и семьей. Второе – обучить как можно большее количество людей инновационным методам мышления. И третье – сделать будущее наших детей и внуков счастливым и успешным.

Источник:  biz.liga.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *